人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>昭平

全力做好风险评估 以法治思维维护社会稳定

2015年01月07日15:24    来源:昭平在线    手机看新闻
原标题:全力做好风险评估 以法治思维维护社会稳定

1月6日,昭平县维稳干部培训班在县委党校举行。
  会议邀请贺州市委政法委有关领导就“社会稳定风险评估、如何以法治思维和方式做好维稳工作”等内容作了培训。培训会强调,十八届四中全会提出全面推进依法治国重大目标,全市政法干部必须充分理解依法治国的理论体系、各项任务、制度和体制,充分认识全市维稳工作的新常态、新形式、新压力,坚持以法治思维和方式谋划维稳工作,多深入基层和群众,多调研,创新方法,破除思维定势,不断提升平安贺州建设的水平。
  会议要求,各级领导必须理解风险评估的重要性,督促做好风险评估,高度负责地抓好风险评估的五个重要环节,增强维稳工作的预见性和研判能力,更有担当地运用风险评估的结果。要建立健全情报收集制度、矛盾纠纷排查化解机制、重大事项应急处置方案、维稳责任追查制度;全力抓好综治维稳的宣传、八项动态工作,重点人员教育稳控工作,网络舆情引导和应对工作,整合资源,壮大力量,确保全市持续、长久和谐稳定。
  会上,县委常委、政法委书记莫华钧以最近发生的部分安全事故为警醒,就做好岁末年初消防、生产安全和安保维稳等工作做了详细部署。(罗智勇)

培训会现场。

(责编:刘爱华、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖