人民网>>人民网广西频道>>干就干好>>全媒体

人工智能的2014:李彦宏和布林都很忙

2015年01月06日16:47    来源:中国日报网城市频道    手机看新闻
原标题:人工智能的2014:李彦宏和布林都很忙

在上个月,美国康奈尔大学开放存取资源库arXiv.org发布的一篇文章称,“谷歌大脑之父”、百度首席科学家吴恩达携10人组成的百度研发团队,近日研究出一种更准确的语音识别技术,能在类似人群或是车内嘈杂的环境下实现将近81%的辨识准确率。

2014年是人工智能的重要节点——诸多以往停留在实验室阶段的技术开始以更快的速度走入普通人的生活。尤其是一系列机器学习软件,作为人工智能的核心,已经实现了在经验学习中改善自身性能。——其实,如果你是陌陌用户,在开会、上课的时候用过“语音转文本”技术来偷看羞羞的事,你就应该感谢下百度——这项智能语音功能就是百度提供的技术支持。

看看以下的应用,你会知道,人工智能早已经在你身边了。

这也是百度、Google这些公司近年来在人工智能领域疯狂投入的原因——事实上,搜索引擎和人工智能,本身就有着天然的亲缘关系。作为人类主动意识与互联网世界之间最重要的连接方式,搜索引擎在长期数据积累、存储技术、云服务、超级计算和机器学习等方面具有独特优势,它们也将成为最接近人工智能的互联网应用。

来看看两家公司的大佬们都怎么说:

 

 

 

 

 

 

(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖