人民网>>人民网广西频道>>行业

东阿阿胶捐赠阿胶浆关爱南宁贫血市民

2015年01月06日10:34    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:东阿阿胶捐赠复方阿胶浆关爱南宁贫血市民

  12月25日,一场主题为“关爱地中海贫血市民”的大型公益活动在南宁举行,东阿阿胶与广西老百姓大药房联手送出价值数十万元的复方阿胶浆,近千名市民现场受益。

  南宁地区是传统地中海贫血患者集中区域。为了防治贫血症,增强南宁地区贫血人群有效改善贫血,提高社会各界对贫血症的关注,25日,东阿阿胶与广西老百姓大药房联合开展关爱贫血市民活动。针对贫血患者进行现场复方阿胶浆关爱装赠送,活动期间任何贫血患者皆可凭血常规检验证明及老百姓会员卡便可免费领取复方阿胶浆关爱装。

  东阿阿胶股份有限公司广西区域负责人表示,随着现代生活节奏的加快,容易造成生活不规律,饮食不均衡,人们常常伴有头晕、失眠现象,另外,广西地区地中海贫血也比较严重。复方阿胶浆处方始于明代张介宾著作《景岳全书》中的“两仪膏”,以气血互生,气升血长“的理论,加味而成,能显著改善头晕、失眠、贫血等,其补气之中易于消导,补血之中寓于活血。为关爱广大受贫血烦扰的市民,东阿阿胶股份有限公司践行“厚道、地道、传承、创新”的企业价值观,近年已经在全国捐赠价值达5000万元的复方阿胶浆。

  广西老百姓大药房负责人向现场市民普及了日常预防头晕、失眠、贫血的小常识。据介绍,头晕、失眠、贫血往往是气血不足的表现,一般是由平时生活不规律,饮食营养不均衡造成,贫血往往还会引起内分泌失调。处理贫血失眠要查明原因,如出现面色苍白、头晕、乏力、眼花、心慌、耳鸣、记忆力减退、头发干燥没有光泽、反甲以及皮肤干燥等症状时,在医院做血液检查就可以确认。通常情况下,化验检查女性的血红蛋白指标低于100克/升,红细胞数少于(3.5-5)×1012/l(350-500万/立方毫米)的,通常是贫血。

  贫血虽然通常不会威胁到生命,但是对于身体的健康和发育却是极为不利的。特别是未成年的少女,贫血症状如果不及时纠正,成年后妊娠、分娩以及哺乳期都会受到影响,极易发生严重贫血,甚至还会影响到宝宝。关于缺铁性贫血的预防,处理贫血失眠首先要保证饮食中铁质的充足,多吃含铁量丰富的食物,而且在酸性的环境中,铁因为被还原成低价,吸收起来更快。因此,在饮食中多放醋或者口服维生素C,都有利于铁的吸收。除此之外,复方阿胶浆对头晕、失眠、贫血都有很好的效果。

  25日的活动现场,近千名市民现场领取了复方阿胶浆。市民蒋阿姨告诉记者,今年初以来她经常失眠,头晕,特别难受。后来,去医院检查血常规发现血红蛋白指标较低,医生建议服用复方阿胶浆,她随后坚持服用了半年,每天2-3支,上个月又去医院做了第三次复检,血常规检验有明显提升,血红蛋白指标回复正常。她告诉记者,她和复方阿胶浆已结下了不解之缘,这次带了几位老朋友前来现场,希望他们也能受益!

(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖