人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>河池

河池市召开专题会议研究市中心城区路网建设

2015年01月01日15:57   来源:河池日报
【字号 】 打印 留言 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  元旦假期前夕,河池市召开专题会议,研究部署市中心城区路网建设工作,努力解决市中心城区交通拥堵问题。市委书记、市人大常委会主任黄世勇,市长何辛幸,市委常委、常务副市长唐标文,市委常委、纪委书记罗建文参加会议。
  
  近年来,市委、市政府高度重视市中心城区路网规划建设工作,强化对城市道路交通的统一规划和协调建设,加大骨干道路建设力度,市中心城区路网建设日益完善。但由于诸多因素影响,市中心城区路网建设依然存在不少问题,城区交通拥堵现象仍然严重,并成为阻碍城市发展因素之一。
  
  会议指出,市中心城区路网建设事关城区居民居住质量的改善和提升,是政府关注民生、改善民生的一项重要工作,各相关部门一定要坚持民生导向,做到规划优先,高标准、高质量推进市中心城区路网建设。
  
  会议要求,要下定决心,并尽快推动有关路网项目建设,特别是要加快推进社会普遍关注、群众呼声高路段的改造和建设,集中力量尽快打通一些重要节点的“断头路”,加快推进城区交通环境的改善和优化,让市民尽快享受城市基础设施建设带来的生活便利。
  
  会议强调,要进一步完善城区路网规划编制工作,加强工程项目管理,努力提高城市道路优良等级。同时,尽快成立相关市中心城区路网建设工程项目领导机构,加强部门之间的沟通、协调和配合,努力形成工作合力,加快推进工程项目建设进度,进一步提升城市品位。(罗昌亮)

(责编:刘佳、伍迁)


相关专题
· 书记去哪儿主页面

欢迎您对建党九十周年寄语建言
对党说句心里话

·焦点新闻
48小时排行榜 48小时热帖排行