人民网>>人民网广西频道>>专题集>>横县视窗>>横县要闻

横县创新宣传医疗惠民政策

2015年01月04日09:29    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网横县1月4日电 随着新医改政策实施的不断深入,医疗惠民政策越来越多,力度不断加强。每一项措施的落实无不体现出党和政府高度关注民生、惠民利民的初衷,也充分体现出党和政府提高人民群众健康服务水平的决心。为使这些惠民政策被广大人民群众充分了解,并真正地惠及于民,横县紧紧围绕卫生工作重点,积极改进宣传方式,创新宣传载体,从四个方面对各项卫生政策进行全方位、深层次的宣传。

一是通过团队服务,宣传惠民政策。充分发挥健康服务团队的前沿作用,利用卫生下乡服务活动,将各种宣传材料送到每个家庭手中,进行政策宣传。同时采取座谈、现场讲解等形式,与广大群众直接交流,及时宣传政策、解释政策,切实解决群众困难。

二是利用宣传媒体,宣传惠民政策。充分利用网络、电视、报刊、广播及多媒体显示屏幕等,采取发放宣传资料、制作专题、开设专栏等方式,深层次、多方位宣传医疗惠民政策,进一步扩大卫生工作宣传辐射面。

三是利用节日活动,宣传惠民政策。结合“世界卫生日”、“世界防治结核病日”、“全国预防宣传日”等一些节日,制作卫生惠民政策告知书、宣传单、海报等,在人员密集场所进行发放,并在县城区及农村重要节点进行张贴,进一步扩大宣传范围。

四是印制宣传手册,宣传惠民政策。以通俗易懂的问答形式,筛选卫生工作中群众普遍关注的主要政策、法规和业务办理程序进行编印,内容涉及新农合补偿标准、大病补助人群、大病保险、公共卫生免费实施项目等医疗惠民政策内容,利用现场义诊、健康团队服务和健康讲座等活动,免费发放给全县城乡居民,将政策、法规传达给每一位群众,使国家的惠民政策能更好的服务基层,服务百姓。(乐树华、温富旭)

(责编:韦廷彬、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖