人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>防城港>>东兴>>廖汝奋书记报道集

廖汝奋参加东兴市委常委班子专题民主生活会

2014年12月24日15:44    来源:防城港市新闻网    手机看新闻
原标题:沈北海参加指导东兴市委常委班子专题民主生活会

  7月1日至2日,自治区党委常委、宣传部部长沈北海全程参加并指导东兴市委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,自治区党委党的群众路线教育实践活动第五督导组组长张少康,防城港市委书记、市人大常委会主任金湘军分别对专题民主生活会进行了点评。

  沈北海在主持召开东兴市委常委班子专题民主生活会时,一开始就鼓励大家畅所欲言,克服思想顾虑,坚持党性、端正态度,开展批评与自我批评要见人见事见思想,主动结合自身实际,找准“四风”突出问题。要从团结的愿望出发,以宽广胸怀虚心接受别人批评,做到“红脸”不“翻脸”,“辣味”不“变味”,达到更高层面的团结。

  东兴市委书记廖汝奋首先代表东兴市委常委班子作对照检查。随后,东兴市委常委班子成员逐一进行了对照检查和批评与自我批评。列席会议的东兴市人大、政协主要负责同志也代表东兴市人大、政协党组提出了意见和建议。

  整个民主生活会充满“辣味”,根据统计,常委们提出264条批评意见,提出问题事例304个,平均每位常委之间提出批评意见20.3条以上,提出问题23.4个。有同志坦言自己工作落实不力,缺乏担当,东兴试验区建设“在先行先试中,好试的就试,不好试就不试”;有的同志遭到批评,有“衙门作风”,对群众反映的“门难进、事难办、脸难看”的问题,没有很好做出清理和改革。有的同志被批评搞形式主义,“到项目检查前呼后拥,走马观花,没有实际解决问题。”还有的同志被批评工作生活求舒适讲享受。从团结的愿望出发,以坚持真理、修正错误的精神,东兴市委常委同志相互之间进行了推心置腹、见筋见骨的批评,所有同志都对大家给自己提出的批评意见表示虚心接受,认真整改。

  沈北海对东兴市委常委班子专题民主生活会给予高度评价,他说,这次专题民主生活会,态度端正,准备充分,程序严格,是一次别开生面、触及灵魂,高质量、高水平的专题民主生活会。

  沈北海强调,东兴市委常委班子要正确对待批评,端正态度,改正自身缺点,提升政治、思想素质,明确今后工作方向,提高领导水平。要以这次专题民主生活会为新的起点, 进一步梳理突出“四风”问题,抓好整改落实工作,切实巩固、扩大民主生活会的成果,以实际成效取信于民。

  沈北海强调,东兴市委要认真思考东兴的发展问题,切实把东兴试验区打造建设好。一要下大工夫做好开放开发工作,要有改革思路,敢于突破传统,充分利用好政策叠加的优势,全力打造招商引资、纳才引智的良好平台,实现地方经济社会突破发展。二要研究发展好民生问题,集中力量解决好教育、医疗、卫生等焦点问题,切实为地方百姓做实事,做大事,做到东兴市产业发达、事业兴旺,百姓富足、社会稳定。

  张少康在点评时指出, 东兴市委常委班子聚焦“四风”认真查摆问题、剖析根源,自我批评触及灵魂,相互批评敢于亮剑,是一次高质量、高水平、好效果的民主生活会。这次专题民主生活会体现了党内政治生活的严肃性、原则性、战斗性、纯洁性和活泼性,体现出革命队伍中的团结性,是处理党内政治生活的一次成功实践。

  张少康强调,作风建设永远在路上,巩固发展专题民主生活会的成果,关键在于整改,希望东兴市委常委班子保持清醒意识,居安思危,趁热打铁,切实抓好下一步的整改落实工作,解决好关系群众切身利益的问题,以实实在在的成效取信于民。

  金湘军在点评时表示,东兴市委领导班子“真刀真枪”地展开思想交锋, 批评与自我批评开门见山、直奔主题、“辣味”十足、赤诚相待,过了一次深刻而难忘的党内生活,党性得到锻炼,作风受到洗礼。

  金湘军强调,下一步,东兴市常委班子要克服“闯关”思想,认真抓好整改落实,要研究制定整改方案,尤其是对群众反映强烈的突出问题和典型案例,列出清单、建立台账、明确责任时限、提出量化要求。要建章立制,从体制机制层面破题。要实施精细化管理,增强方案可操作性。二是要全力推进改革发展,要结合整改进一步认真研究和谋划东兴产业规划,依托当地区位、资源、政策等优势,加快基础设施建设,强化产业支撑。三要加强基层服务性组织建设,打通联系群众“最后一公里”。要结合今年村(社区)两委班子集中换届选举,配强配优村(社区)党组织的书记队伍,进一步完善“一站三中心”服务模式,推行“六个一”运行机制,加快构建功能完善、管理规范、服务优质的一体化服务阵地,努力建设服务队伍好、阵地好、载体好、机制好、群众反映好的基层服务型党组织。四要强化常委班子自身建设,努力把常委会建设成为一个政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。

  东兴市委常委班子郑重表态:以更加扎实的作风抓好班子建设,从严从实抓好整改落实,立足长远抓好建章立制,统筹推进东兴开发开放,不辜负自治区党委、防城港市委对东兴的殷切期望。

  自治区党委宣传部副部长、自治区教育实践办副主任卢仲云,自治区第五督导组常务副组长刘耀龙、副组长韦彩英,市委常委、纪委书记奉明芳,市委常委、组织部部长李伦兵,防城港市督导一组组长、市政协副主席倪耀中,以及自治区和防城港市实践办人员参加了专题民主生活会。(完)

(责编:罗世立、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖