人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>防城港>>防城区>>莫小林书记报道集

莫小林出席十万山华侨林场产业园项目签约仪式

2014年12月24日09:32    来源:华声晨报    手机看新闻
原标题:广西区侨办助推十万山华侨林场产业园项目签约

广西上海商会、十万山华侨林场“联姻”

签约仪式现场

  本报讯(记者吴爱萍 孔丹)11月6日,广西十万山国家级现代农牧产业园合作项目签约仪式在南宁举行。广西上海商会会长陈绍明与十万山华侨林场场长黄业福分别代表双方签约。

  广西区侨办主任冯祖华出席签约仪式并致辞,他对十万山国家级现代农牧产业园合作项目的顺利签约表示祝贺。同时他希望,通过双方诚意合作,能够进一步推进十万山华侨林场朝高科技、绿色、高附加值的现代农牧产业发展。

  为推进该项目,他提出了三点要求:第一,尽快推动项目实施。双方在合作中要不断引进新技术、新产品,促进十万山华侨林场成为当地经济发展新增长极。第二,做好项目规划。要抓紧把近期、中期的产业规划做出来,并以法律的形式固定下来。第三,加强服务工作。地方政府和侨务部门做好项目服务工作,争取落实优化产业,确保项目落地,企业发财,林场发展,双方受益。

  据了解,该项目依托十万山华侨林场丰富的林业资源和土地资源,开发旅游、光伏发电厂、林下经济等项目,包括引进台湾先进农业技术、建设海峡两岸农业科技研发推广基地等。此次项目的成功签约,是广西区侨办充分发挥侨务资源,帮助华侨农林场招商引资的结果。该项目的落成将有效带动地方经济发展,改善十万山华侨林场归侨侨眷和职工的生活质量。

  广西区侨办副主任陈宁、副主任、巡视员钟志英,防城港市防城区委书记莫小林等出席了签约仪式。

(责编:罗世立、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖