人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>防城港>>防城区>>莫小林书记报道集

莫小林:围绕自身优势 发展特色生态旅游业

2014年12月24日09:13    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:莫小林:围绕自身优势 发展特色生态旅游业

广西防城港市防城区区委书记莫小林

活动现场

  2014年12月6日,美丽中国第二届全国特色生态旅游城市发展论坛在京举行,广西防城港市防城区从全国多个候选城市中以丰富的资源优势、深厚的文化底蕴脱颖而出,获得专家组的一致好评,成功入选“美丽中国·第二届全国特色生态旅游城市”榜单。

  围绕自身优势 发展特色旅游业

  活动现场,广西防城港市防城区区委书记莫小林接受了中国经济网城市频道独家专访。据莫小林介绍,防城区是祖国南疆一个美丽富饶的地方,北靠十万大山,东临北部湾,西与越南山水相连,总面积2427平方公里,总人口42万,陆地边境线长61公里,海岸线长138公里,是全国唯一既沿海又沿边的市辖区,被誉为中国—东盟自由贸易区的桥头堡。近年来,防城区深入实施“七区”战略,倾力打造全市“两基地六中心”,经济社会实现又好又快发展。

  对于第二次入选“全国特色生态旅游城市”,莫小林表示,第二次获奖主要原因有两个,一是,2014年防城区在旅游特色、旅游资源统筹及旅游发展三方面取得了新的成效。据统计,2014年1月至3月,到防城区旅游的乘客增长比去年同期增长了近70%,旅游收入比去年同期增长了50%。2013年,防城区旅游收入占GDP的18.8%,2014年防城区预计旅游收入占GDP25%左右。在防城区围绕自身资源特色发展旅游方面取得了新的成效。

  二是,防城区围绕特色旅游发展,在统筹城乡发展、旅游发展与新产业的构思、定位等方面取得了新的进步。2014年,防城区经过努力,将被列入广西壮族自治区发改委颁发的西部生态文明示范区重点试点县区,这不仅意味着防城区在生态文明发展方面又取得了新的阶段性成果,同时意味着,部分专项资金与专门项目将会投放至防城区。

下一页
(责编:罗世立、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖