人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>钦州>>灵山

灵山公路部门努力打造“三美公路”

2014年12月24日16:32        手机看新闻

最近,我县公路部门以清洁公路、美化公路为目标,大力实施公路交通环境的净化、绿化、美化活动,着力打造“生态环境美、文明风尚美、平安和谐美”的“三美公路”,为群众创造畅通、高效、平安、绿色的公路交通出行环境。

我县公路部门在开展“整治路容路貌,建设美丽公路”主题实践活动中,组织机关干部党员到省道邕宁至浦北二级公路新圩容家养护站开展党员志愿先锋队、机关干部深入公路养护站参加公路养护作业活动。及时对路面病害进行处治,疏通排水系统,修复完善安全设施,修整路肩,保持良好的路况、路容、路貌。进一步强化路政管理。路政执法人员深入到新圩、檀圩、旧州等公路沿线沙场、石场、建筑工地发放宣传资料320份,向村民、个体民营老板宣传保护环境卫生知识。制止在公路沿线乱开道口、乱摆乱放、乱设非公路标志。在各镇公路出入路口,制作和设立禁倒垃圾宣传牌,营造人人参与、建设美好公路氛围。与此同时,主动配合各个过境公路圩镇政府所在地,在公路沿线设置生活垃圾桶,方便群众收集生活垃圾,净化公路沿线环境卫生,促进群众爱路护路的意识。近日,我县公路部门还针对平南大桥、钦江大桥、陆屋大桥两头出现的堆积建筑泥土等现象,出动装载机2台进行整治,清理堆积在桥梁两头的建筑垃圾,清扫公路沿线路肩堆积物。通过整治,为打造我县公路“三美”交通环境取得了实效。(黄宝四)

(责编:黄昱梅、许荩文)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖