人民网>>人民网广西频道>>图片报道

2014明星武器盘点:中国WU-14备受瞩目

2014年12月24日16:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2014明星武器盘点:中国WU-14备受瞩目

资料图:高超音速飞行器效果图
中国高超音速武器引关注
据外媒报道,中国2014年度进行了第三次高超音速飞行器试验,这被认为是中国加速推动高超音速武器研发的证据之一。俄罗斯及美国专家均认为,美国的反导系统无法拦截中国的高超音速武器。
由弹道导弹发射的WU-14滑翔器被设计用于穿透美国的导弹防御系统,并实施核打击,“WU-14的前两次试射分别在1月9日和8月7日,3次试射表明中国在发展一种以8倍音速飞行的攻击装备,这成为中国大规模军事建设的高度优先的项目”。
WU-14是美军赋予的代称,WU意指山西五寨导弹基地,14为首试年份。以往对该滑翔器的监测记录显示其速度达到大约10马赫,也就是每小时大约7680英里(约1.2万千米)。(来源:新华网)
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖