人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>北海>>银海区>>邓昌达书记报道集

邓昌达深入主要农业镇检查指导春耕生产工作

2014年12月22日15:07    来源:银海区农业水利局    手机看新闻
原标题:广西北海市银海区弹响“春耕协奏曲”

  2013年开春以来,北海市银海区深入贯彻中央一号文件和中央、自治区北海市农村工作会议精神。抢抓农时,加大服务力度,加快工作进度,弹起“春耕协奏曲”。

  领导重视部署早。开春伊始,区委邓昌达书记就带领农业线的有关人员深入我区主要农业大镇检查和指导春耕生产工作,解决春耕生产中出现的新问题,就抓好春耕备耕工作做出部署,要求把抓好春耕备耕工作作为当前“三农”工作的首要任务,广泛动员各方面力量搞好春耕服务工作,确保完满完成北海市下达给我区的各项生产任务。

  加强服务重指导。为加快特色现代化农业建设步伐,指导好各镇及早筹划安排,扎实抓好春耕备耕工作,迅速掀起春季农业生产的高潮。我区从今年2月起就派出三个工作组分赴到辖区各镇、村开展农业实用技术培训、农产品流通和田间技术指导等服务工作。在此次春耕生产服务活动中,银海区要求下乡干部要结合当地实际,切实加强对春耕生产工作指导,切实加强督促检查,确保全区春耕生产各项工作任务按时完成。截止3月15日,全区共举办农业科技培训班6期,派出农技人员下乡450多人次,培训指导农民1200人次,印发各种技术资料2000余份。

  农资监管力度大。在全国,全区农资打假专项治理行动电视电话会议后,全区立即开展春季农资打假专项整治行动,加大农资市场监管力度,广泛开展宣传活动,为农民朋友如何购买到放心种子、优质化肥和放心农药提供现场咨询,保证春季农业生产顺利进行。

  截至目前,银海区已完成春播甘蔗种植13.1万亩,完成了我区早造农业生产计划的任务的98.5%;花生种植面积达2.2万亩;西甜瓜1.2万亩,其中大棚甜瓜占5千亩左右;木薯2.3万亩,完成了早造农业生产计划任务的63.8%;蔬菜种植1.1万亩,也完成了早造农业生产计划任务的64.7%。

(责编:罗世立、陈露露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖