人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

危朝安在广西蚕业技术推广50年成就展示汇报会上强调

加快科技成果形成与转化 做大做强做优蚕桑产业

2014年12月20日08:50    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:加快科技成果形成与转化 做大做强做优蚕桑产业

  12月19日,自治区党委副书记危朝安出席广西蚕业技术推广50年成就展示汇报会。他强调,要进一步整合资源,加强研发,加快科技成果的形成与转化,努力将蚕桑产业发展成为具有国际竞争力的优势特色产业。

  危朝安参观了广西蚕业技术推广总站50年来的发展历程和研究、推广成果展示,并品尝该站利用桑树研制的食品。他表示,蚕业总站多年来坚持抓好桑蚕生产技术研究、示范推广、良种繁育和蚕种管理,为把广西打造成为国内外最大的蚕桑生产基地作出了重大贡献;推广总站研发成果丰硕,希望广西蚕业研究人员加强对桑树新用途的开发研究,进一步拓展桑树在食用、饲料、生态保护方面的应用。

  在汇报会上,面对欢聚一堂的新老蚕业工作者,危朝安表示,目前国家提出建设“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”的战略目标,广西蚕桑业迎来了新的重大发展机遇,自治区将进一步加大扶持力度。希望广西蚕业技术推广总站和全区广大蚕业工作者进一步整合资源,加快科技成果的形成与转化,力争多出成果、出大成果;进一步解放思想,坚持“产量、质量、效益”并举的发展思路,加快推进区域化布局、专业化生产、产业化经营、规模化发展;进一步加强与国内大专院校、科研院所的交流合作,加强与东盟、非洲、南美等地区的友好往来,实现优势互补、相互促进。

  中国工程院院士向仲怀一同出席成就展示汇报会。(袁琳)

(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖