人民网>>人民网广西频道>>干就干好>>现代管理

江西瑞金市人民检察院周例会制度促公诉工作

2014年12月19日16:33    来源:法制日报    手机看新闻

为进一步提高办案效率,增加工作透明度,切实解决工作中遇到的困难和问题,今年以来,江西省瑞金市人民检察院公诉部门严格执行周例会制度,各项公诉业务指标健康开展。

例会定在每周一上午进行,由该院公诉科长主持,分管副检察长及全体公诉人员出席,会议主要的内容是交流上一周工作中存在的问题与困难,案件承办人员对所承办的疑难复杂案件提交会议进行集中、及时的讨论和解决,科长布置本周工作的规划与重点,据悉该院今年公诉例会共讨论重大疑难复杂案件35件,及时提出应对解决方案,疑难复杂案件审结率同比上升22%,确保了案件质量。

据该院公诉科长介绍,目前公诉科共有6名干警,其中4名是30岁以下的新招录干警,他们法学功底扎实,但公诉实战不仅是理论的展示更需要体现公诉人对庭审情况的掌控、临场应变等多种能力,每周例会可以对一些庭审情况做集中的预案,重点案件集中探讨有助干警智慧形成合力攻克难题,也起到以老带新传帮带的效果;通过周例会制度,分管领导可以全面掌握科室工作开展情况,明确近期工作重点和方向,可谓是一举多得。

(责编:刘爱华、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖