人民网>>人民网广西频道>>专题集

玉林提前超额完成2014年发明专利申请量

2014年12月19日10:26    来源:玉林市科技局    手机看新闻
原标题:玉林市提前超额完成2014年发明专利申请量目标任务

  据自治区知识产权局统计显示,1—10月玉林市发明专利申请量达到1267件,完成全年任务的110%,提前2个月超额完成全年目标任务。

  今年以来,玉林市高度重视发明专利申请工作,采取积极有力措施,大力扶持专利申请和转化实施,激发了全民发明创造的热情,全市形成了促进自主创新,保护知识产权的良好氛围。一是加强发明专利申请工作管理。修订完善《玉林市专利申请资助及奖励暂行办法》,强化发明专利申请质量导向,从对专利申请的资助为主逐步转为对获得专利授权的奖励。二是强化专利申请服务。先后引进了6家有丰富经验的专利代理机构,到玉林设立分所、办事处,为我市企业开展专利代理服务。三是开展专利行政执法行动。全年开展专利专项执法检查大行动2次,例行检查行动1次,共出动执法人员30人次,检查店铺75多家、商品770多件,立案结案假冒专利案件15起。四是创新专利宣传模式。利用“4 26”知识产权宣传周、科技活动周及全国科普日等大型科普宣传活动,邀请专利技术人员、专家教授一起深入各县市区、企业进行专利技术指导宣传培训,很好地促进了全市专利申请量的增长。此外,还组织了14家单位、15位发明人的32项专利项目参加广西发明创造成果展览交易会,有效促进了专利转化实施。

(责编:林婉怡、刘佳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖