中国银行广西区分行发布支持广西自贸区金融服务方案

2019年08月31日14:53  
 
发布会现场
发布会现场

2019年8月30日,中国(广西)自由贸易试验区在广西南宁正式揭牌运行,现场依次为自贸试验区南宁片区、钦州港片区和崇左片区授牌。揭牌当日,中国银行在广西南宁举行支持广西自由贸易区金融服务方案发布会,全面支持广西自由贸易区建设工作。

发布会上,中国银行广西区分行行长袁龙就《发挥优势,切实担当广西自贸区金融服务排头兵》做主题发言。来自钦州某大型浆纸生产企业代表胡女士表示:“广西自贸区成立后,企业能在金融服务、投融资管理、贸易管理、商业规则等方面与外部市场充分接轨。中国银行召开服务方案发布会,对自贸区政策机遇进行深入解读,明确了金融产品创新的具体措施和方向,对企业做好经营生产具有重要借鉴意义。”

方案发布会当天,中国银行广西区分行依托中国银行集团全球化、综合化和深度服务自贸区建设的先行示范优势,在广西自贸区三个片区内,实现跨境人民币融资、跨境人民币信用证、出口通汇达、银行间越南盾市场交易、越南劳务工人借记卡发卡、资本金结汇等多项业务首发,实现广西自贸区片区分支机构率先挂牌并正式对外营业。

此次,中国银行发布支持广西自由贸易区金融服务方案,从成为广西自贸区建设金融顾问、金融服务主要供应商和成为广西自贸区建设金融业务首选银行,金融信息共享主渠道等方面提出了11项重要工作举措。下一步,中国银行广西区分行将继续围绕中国银行建设新时代全球一流银行的战略部署,敏捷反应、做到重点突破,切实抓好中国银行支持广西自贸区金融服务方案落地实施,以中国银行支持自贸区建设的市场领先地位、专业的金融服务顾问、卓越的产品创新能力、领先的金融服务水平,助力广西自贸区建设成为新时代改革开放新高地。(完)

来源:中国银行广西区分行

(责编:刘佳、庞冠华)