广西工行线上线下构建开放式普惠金融场景

2018年09月04日17:58  
 

张先生在桂林著名的东西巷经营奶茶店,生意红火,“之前柜台上摆满各种收款二维码,客户来结账总是手忙脚乱,下班收工后还要分别对账,特别麻烦。”上个月起他开始使用e支付,“现在只要一个二维码就够了,客户可以随意用云闪付、工银e生活以及微信、支付宝付款,我在系统后台也只要对一次账。而且毕竟是银行的系统,靠得住,实实在在付的放心、收的省心。”

张先生提到的e支付,是中国工商银行推出的开放式收单支付产品。工商银行广西分行近期集中在南宁航洋国际、桂林东西巷等各地市知名街区、商圈为商户搭建“e支付惠民示范街”场景,主推使用云闪付、工银e生活扫码支付,配套立减优惠活动,落实人民银行移动支付便民工程,帮助中小微商户统一对账出口,让其享有高效简便的支付结算服务,还为其提供“商户盈”专属理财、贵金属实物定制,以及线上申请随借随还的“经营快贷”等一揽子金融产品。同时,针对这类街区和商圈开展信用卡客户最高5折优惠的“爱购”专项促销活动,为小微商户带来更稳定的客流和丰富的商机,助力小微企业把生意做大做强。

“要把普惠金融落到实处,就必须把服务主动延伸到商户的场景中。”该负责人表示,今年以来,工行广西分行以e支付收单服务为基础,专门面向中小微商户推出了“e商助梦计划”,通过“大型市场 + e支付惠民示范街 + 线上平台”的开放式场景,为商户提供支付结算、存款理财、信贷融资、优惠促销等一揽子的金融服务。目前,工行广西分行各地市二级分行已陆续启动“e商助梦计划”,覆盖多个大型专业市场以及知名文化、休闲、旅游、购物街区和商圈。(完)

来源:中国工商银行广西分行

(责编:刘佳、陈露露)