浦发银行南宁分行推进网点智能化升级 优化客户体验

【查看原图】
浦发银行南宁分行首家3.0智能网点——凤岭支行
浦发银行南宁分行首家3.0智能网点——凤岭支行
来源:人民网-广西频道  2018年08月10日10:06

人民网南宁8月10日电 近年来,随着金融科技的蓬勃发展,电子渠道对物理渠道替代性越来越强。为了有效地提高服务效率和水平、浦发银行南宁分行持续加快营业网点智能化建设的步伐,运用智能化手段,加快网点转型与升级,客户服务体验不断提升。

笔者实地走访了浦发银行南宁凤岭支行,这是浦发银行在广西区域按照该行网点建设3.0标准打造的首家全新智能化网点。走进营业厅,传统银行一字排开的现金柜台不见了,首先映入眼帘的是时尚美观的电子银行服务区和面带笑容的大堂经理。原来,浦发银行南宁分行根据客户在网点移动的路线,重新调整、统一规划了网点厅堂各个服务区域,将电子银行服务区前置,让客户能在智能机具设备上达成的服务,就不用去人工柜台排队办理,通过优化客户厅堂服务动线,缩减了业务办理时间,提高了服务效率。

在电子银行服务区,从最新亮相的i-Counter智能柜台、立式VTM、网上银行体验机、小巧的桌面式VTM,到工作人员手持PAD指导客户填表、上传身份证,客户感受到的是科技带来的便捷,省去的是排队的烦恼。

据浦发银行工作人员介绍,i-Counter智能柜台是该行推出的由内而外完全拥有国家自主知识产权的高科技产品,实现了取款机ATM、存取款一体机CRS、远程智能银行VTM和高速存取款机等设备的多维合体,可办理90%以上的银行业务。值得一提的是,i-Counter智能柜台还运用了大量的多媒体、生物认证等金融科技手段,打造了刷脸交互、指纹交互、视频交互等首屈一指的智能交互服务体验。

据了解,浦发银行南宁分行已在辖内12家综合网点布放了i-Counter智能柜台,在辖内所有网点布放了远程智能银行(VTM),通过这些智能设备的上线投产,实现了网点服务流程的数字化再造。截止2018年6月末,该行电子交易替代率达到95.13%,网点零售业务自助渠道柜面业务分流率达到86%。

同时,通过网点智能化升级,更多的员工从柜台走向大堂,更为直接地与客户面对面交流,更多地参与到帮助客户解决金融服务需求、维系客户关系的工作中,真正打破了网点柜台防弹玻璃的隔阂,实现网点服务与客户的零距离接触。(石小峰)

 

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)