交通银行友爱支行开展“反假货币和不宜流通人民币”宣传活动

2017年11月08日17:20  来源:人民网-广西频道
 
交通银行友爱支行开展“反假货币和不宜流通人民币”宣传活动

为响应中国人民银行反假币工作的号召,为普及反假货币知识,营造良好的货币流通环境,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,近日交通银行友爱支行活动宣传小组来到了广西国际商务职业技术学院,以集中设点摆摊宣传的方式,为在校的广大师生进行了一次反假货币和不以流通人民的相关知识宣传。

宣传小组首先通过问答的形式,一来一回,对各个不同时间段参与宣传活动的同学们进行了一次关于人民币相关知识的科普。然后采用有奖竞答的方式,在达到宣传目的的同时,让现场气氛更加活跃起来,同学们都十分积极踊跃。最后,由该行的宣传小组工作人员对现场观众进行一次全面系统的反假货币和不宜流通人民币的知识讲解。宣传小组通过配合宣传折页讲解,对第五套人民币100元、50元、20元、10元和5元等各个不同面额的人民币防伪点和不宜流通人民币行业标准的介绍,其中还有不少同学拿出自己的人民币来对照学习。此外,宣传小组还讲解了假币罪犯的主要特征、惯用手法和公众防范措施,普及了数字货币基本知识,告诫公众投资民间数字货币不受法律保护。同学们都表示学习之后受益匪浅,增强了抵御假币侵害的能力。

此次反假货币和不宜流通人民币宣传活动加强了校园内青年学生对人民币的深入认识,同时使更多的群众掌握了识别真假人民币的知识,帮助人民群众了解反假币、不宜流通人民币的基本常识、认识假币的危害性,增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,自觉维护人民币形象。根据现场同学们的反馈情况来看,本次活动宣传到位,得到了大家的一致好评,取得了良好的宣传效果。(黄禹瑞)

(责编:王芳、张红璐)