人民网
人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经>>银行业新闻

“新时代 新气象 新作为”

媒体开放日 一起感受中国银行广西分行服务

来源:人民网-广西频道    2017年11月08日17:42

体验自助智能新服务
体验自助智能新服务
下一页

人民网南宁11月8日电 2017年11月6至7日,在第18个中国记者节来临之际,广西中行举办“新时代、新气象、新作为”媒体开放日主题活动,邀请新闻媒体走进中国银行定点扶贫村,走近中行客户,走进中行智能化旗舰网点,了解该行在精准扶贫、服务实体经济、智能化建设等方面工作取得的成果。

感受中行扶贫新气象

大明山脚下的上林县,是广西的国家级贫困县,是广西打赢精准扶贫攻坚战的关键场之一,广西中行党委高度重视扶贫工作,派出了多位政治过硬、综合素质好、具有丰富经验的干部参加上林县贫困村的驻点扶贫工作并全力做好后盾支持工作。如今,上林县苏仁村在该行的帮扶下,46户181人已经成功脱掉贫困帽子。在2017年11月7日,带着好奇与探索,广西部分主流媒体跟随扶贫小组,深入上林县苏仁村,切身感受苏仁村在脱贫奔小康之路上的新气象。

扶贫先扶智,苏仁村新建成的远程教育终端接收站点,宽敞明亮的会议室,先进的计算机设备,定期开展的“三会一课”等思想教育活动让这里成为了村民学习政策,共同探讨致富门路的思想工作阵地。

随后,扶贫小组在苏仁村新建成的妇女儿童之家听取扶贫工作队员介绍建家情况。建设妇女儿童之家是政府出台的一项惠民政策,获悉政策之后,中行扶贫队员多次走访县镇两级妇联单位争取到妇女儿童之家落户在该行扶贫帮扶的村子,并调动和汇集行里员工们的爱心力量,捐赠书籍、桌椅等物资。

采访中,扶贫小组还到该行定点帮扶贫困户蒙玉莲新建好的家中,与她深入交流,详细了解他们的家庭生活情况,倾听她分享得到中行帮扶后脱贫致富的切身感受。

探索服务实体新举措

近年来,中国银行广西分行紧紧围绕自治区“两个建成”目标,精准支持对广西经济具有重要带动作用的重点项目和重点工程,用源源不断的金融活水,让实体经济在广西落地生根、枝繁叶茂。在此次媒体开放日活动设在钦州的分会场上,新闻媒体走进了该行重点客户,西南地区最大的火电基地之一——国投钦州发电有限公司。该项目落地之初,需要投资45亿元人民币进行基础建设,及建设两台60万千瓦时发电机组,对于一个新成立的企业来说,这是一笔不小的数目。中国银行广西分行及时与企业对接,持续不断为企业提供贷款融资,源源不断注入金融活水,为项目落地和后续发展保驾护航。

“在企业发展过程中,有中国银行每时每刻的支持,让我们对未来充满信心。”国投钦州发电有限公司财务管理部经理赵俊生说。

体验自助智能新服务

11月7日上午,围绕本次活动主题,各家主流媒体记者们参观了中国银行广西分行智能化旗舰网点——区分行营业部,在引导员的带领下,记者们现场体验了智能柜台、扫码取款、自助办卡、手机互动等服务,感受百年中行智能创新、流程优化带来便利、高效的金融服务。

随后,记者还现场观摩了中行两位点钞能手带来的花式点钞展示,流畅娴熟的动作引得记者朋友连连称赞,跃跃欲试。有的记者现场向点钞能手拜师学艺,同台比拼。

当天上午,杨向东副行长出席了媒体见面会,现场与记者交流。区分行办公室、贸易金融部、渠道与运营管理部、支付清算部、营业部、党务工作部、工会工委相关负责人分别介绍了该行在智能化建设、跨境金融、国际汇款、精准扶贫、公益活动、文明优质服务等方面工作的开展情况,多家媒体积极提问,现场互动气氛热烈。(中国银行广西分行)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责编:刘佳、张红璐)

 新闻排行榜

  1. 1蒙山县新闻工作者学习十九大精神
  2. 2都安法院微电影《六心法官》荣获第五…
  3. 3广西:行政执法公示制度不断提升群众…
  4. 4广西首部少数民族题材电影《月·色》…
  5. 5视频访谈:广西壮族自治区法制办公室…
  6. 6广西三江县举办红薯节 助力旅游扶贫
  7. 7紧扣报告阐述 直面群众关切
  8. 8蒙山县学习宣传贯彻党的十九大精神
  9. 9广西融安:13万亩金桔开始上市销售
  10. 10广西歌舞剧院人才培训基地项目陆续签…