人民网
人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经>>银行业新闻

中国银行举行广西东盟货币现钞调运中心揭牌仪式

来源:人民网-广西频道    2017年09月15日11:23

第9届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛现场
第9届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛现场
下一页

人民网南宁9月15日电 2017年9月13日,在第9届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛上,中国银行举行了广西东盟货币现钞调运中心揭牌仪式。

近年来,中国银行发挥遍布全球的网络优势,积极打造“一带一路”金融大动脉,深度参与人民币国际化、多地自贸试验区建设等国家重大改革,主动担当金融改革推动者和创新引领者的国有大行责任,在推进广西完成沿边金改工作任务,构建“一带一路”金融大动脉方面,进行了大量的思考与有效的实践,在各级领导的全程指导和大力帮助下,于近日先后实现了广西首笔越南盾、泰铢现钞的跨境调运,不仅给居民和企业带来金融实惠,更是实质性地推动了中越和中泰双边本币业务发展和货币互通。

中国银行广西东盟货币现钞调运中心的成立,可推动东盟货币和人民币现钞调运业务,解决东盟货币和人民币现钞来源等问题,从而实现人民币与东盟各国货币之间多种形式的货币交易。今后,无论是银行同业,还是企业和个人,兑换东盟的货币将更加方便、快捷。

中国银行广西分行行长袁龙表示,广西分行将以此次成立中国银行广西东盟货币现钞调运中心为新起点,不断丰富东盟货币调运中心币种,推动区域东盟货币供应与回笼中心、中国与东盟十国之间东盟人民币现钞供应与回笼中心建设,不断助推广西“一带一路”建设走向纵深,推动广西与东盟形成“资金流通、贸易畅通、企业融通、民心相通”工作局面。(中国银行广西分行供稿)

【1】【2】【3】

(责编:刘佳、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1粤桂合作特别试验区:一江春水连粤桂…
  2. 2中俄“海上联合-2017”联演第二…
  3. 3粤桂合作特别试验区举行专题推介会 …
  4. 4积极布局 创新引领 共绘“一带一路…
  5. 5第14届中国—东盟博览会河池招商引…
  6. 62017中国—东盟国际马拉松将在广…
  7. 72017年广西中西结合肿瘤防治研讨…
  8. 8迎接党的十九大 做好学生引路人——…
  9. 9石化员工协助警方查获被盗赃车获点赞
  10. 10身高93厘米袖珍妈妈意外怀孕 她决…