中国建设银行广西区分行启动“金融知识进万家”活动

2017年09月08日11:36  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月8日电 9月1日,中国建设银行广西区分行全面启动2017年度 “金融知识进万家”宣传服务月活动,旨在通过主题宣传月的持续宣传,进一步普及金融知识,引导社会公众认识金融,正确使用金融服务,依法维护自身权益。

目前,该行正在开展形式多样的主题宣传活动。一是深入学校、社区、乡镇等开展现场宣传。该行各分支机构结合实际,积极组织人员深入社区、学校开展宣传活动,通过发放宣传单、现场宣讲等方式,向公众宣传如何辨别正规金融产品服务及正规借贷服务,结合“校园贷”、“培训贷”纠纷典型案例讲解此类业务风险陷阱及当前监管政策要求,以及如何保护个人信息安全、出借个人身份信息与个人账户的危害、如何防范电信网络诈骗等金融知识。

9月3日,中国建设银行桂林分行走进桂林医学院,9月5日,中国建设银行钦州分行走进钦州市第一中学,中国建设银行南宁江南支行走进南宁市一职校,以设立咨询点、发放折页、宣传手册等方式向广大师生宣传反电信诈骗、防范校园“毒贷款”、个人征信、理性消费等金融知识,并向师生介绍金融产品与工具的正确使用方法,以及加强自我保护的技能。

其二是发挥营业网点宣传阵地作用。该行统一在本行所有营业网点各渠道投放活动宣传口号、宣传画面、宣传视频片等,包括门楣led滚动播出“普及金融知识,提升金融素养,共建和谐金融”、“正确使用金融服务,依法维护自身权益”等宣传口号;网点海报机(广告机)、ATM屏幕、电子橱窗海报等以电子屏幕方式滚动播出“正确使用金融服务,依法维护自身权益”、“天上不会掉馅饼、校园网贷有陷阱”、“校园网贷需警惕、理性消费常牢记”等宣传画面;网点电视机播出“双录视频片”;在公众教育区摆放宣传折页等活动宣传资料供客户取阅;不定期在网点开展厅堂沙龙、微课堂等,由大堂经理向等候客户介绍金融基础知识与防范金融风险技能等。

其三是积极利用自媒体和外部媒体开展宣传。如通过中国建设银行广西区分行微信公众号、中国建设银行随心享公众号、广西时空网微信公众号等向广大客户推送《金融知识进万家之漫画“双录”》宣传漫画,向广大客户释疑解惑“双录”。下一步将通过地方主流媒体投放宣传画面,刊登宣传文章等,进一步普及金融知识,引导广大客户正确购买金融产品、使用金融工具,提高防范金融风险的能力。

(责编:刘佳、陈露露)