工行北海分行发挥“网贷通”品牌助力小企业创业创新

2017年05月16日11:26  来源:人民网-广西频道
 

人民网北海5月16日电  当前全国上下正在积极推进“大众创业、万众创新”,小企业作为创业创新主力,但小企业“融资难”的问题依然存在,工商银行北海分行积极发挥“网贷通”品牌优势,加速小企业贷款投放,至3月末,该行通过“网贷通”累计发放小企业贷款1920万元,积极助力北海小企业开创“大众创业万众创新”新局面。

该行依托工行强大的信息网络优势,通过多大力宣传推广“网贷通”融资业务,并深入北海工业园区等产业园区向小企业进行推介,使小企业全面了解“网贷通”融资业务与传统贷款业务相比,具有金额大、期限长、手续简便、用途广泛优势,可一次性签订循环借款合同,在合同约定的额度和期限内,企业可以根据经营资金需求情况,自主在网上银行操作借款还款,特别适合小企业资金需求特点。并突出小企业做到可以随用随借、随借随还,且金额大小由己、期限长短由己决定的便捷性,使小企业真正实现“我的贷款我做主”,从而得到广大小企业客户的接受和认可。

该行通过积极开展上门服务推介“网贷通”业务品牌,为使客户了解、熟练掌握“网贷通”操作,享受“网贷通”的便利功能,要求客户经理放款前上门为客户讲解“网贷通”流程、功能,提示客户防范意事项,确保小企业财务人员能熟练操作“网贷通”。并且,在放款后,第一时间深入企业了解“网贷通”使用情况,因此该产品在投放市场后短期内即获得广大小企业的普遍认可,被小企业视“及时雨”,深受小企业的欢迎。

为更好地向小企业提供灵活多样的融资业务品种,该行除“网贷通”业务外,相继开办小企业银行承兑汇票、票据贴现、各类保函等各类融资业务,多渠道、多层面满足小企业的生产经营资金需求,多途径为“贫血”小企业注入新鲜血液,切实解决小企业融资难问题。

在加快小企贷扩户增容的同时,该行时刻不忘贷款风险防控,采取“贷前管严、贷后管实”措施,防范小企业贷款风险。贷前调查“管严”,即选好选准客户,重点支持经济效益好、发展前途广阔的小企业,从源头提高贷款质量;同时实施贷后管理“管实”,确保贷款按合同用途使用,严防贷款资金是否流向股市、房地产等领域,使资金真正进入实体小企业,激发小企业创业创新积极性,助推小企业“腾飞,让创业创新从“小众”走向“大众”。(石崇云)

(责编:刘佳、陈露露)