江南区商贸业及社会消费品零售市场回暖

2016年08月12日16:57  来源:南宁日报
 
原标题:江南区商贸业及社会消费品零售市场回暖

  今年以来,江南区坚持稳增长、促发展、惠民生的总基调,一手抓项目投资一手抓市场消费,以改革求发展,向服务要成效,商贸业、商品零售市场较上年同期保持回暖态势。

  据统计,批发、零售、住宿和餐饮业销售额(营业额)4个行业的增长速度均比上年同期有回升,同比分别增长38.6亿元、87.5亿元、0.4亿元和0.3亿元,增速分别比上年同期回升3.7个百分点、14.4个百分点、4.8个百分点、7.4个百分点。

  在年初公车改革带动汽车零售的有利影响下,江南区上半年实现社会消费品零售总额81.7亿元,同比增长8.3%,增幅比上年同期上升6.3个百分点。其中限上汽车零售额为43.3亿元,同比增长4.6%,限上汽车零售额所占限上商品零售额的比重高达80%。

  为奋力完成全年目标任务,江南区把商贸业和社会消耗品零售市场的回暖提升作为稳增长、促发展、惠民生的重要途径,注重房地产和现代服务业的规划和发展,激活三产消费市场。抓好江南万达广场、融晟天河广场、海吉星及其他知名企业的商贸服务。此外,江南区不断扩大社会保障范围,提高保障水平,大力实施就业促进工程,全方位促进就业增长,落实支农惠农政策,深入做好农村劳动力的转移,持续提高农民收入水平,有效拓展增收的渠道,改善收入结构,创造条件让更多群众拥有财产性收入,多渠道增加中低收入者收入,增强消费信心,挖掘消费潜力。

(责编:刘佳、许荩文)