人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经>>地方经济

港南区“四季花田”荷花飘香

2016年06月30日15:22    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:港南区“四季花田”荷花飘香

  一簇簇碧绿的荷叶与娇羞美丽的荷花交相辉映,清香浮动,贵港市港南区湛江镇平江村四季花田农业生态园内数百亩荷花次第绽放,让人心旷神怡。

  6月26日,记者来到荷塘边,看到的是满眼的荷叶,朵朵荷花,白的似玉,粉的似霞。或尽情盛开,宛如身着华服的少女迎风起舞,或打着花骨朵儿,羞羞答答半遮粉脸。清风徐来,成千上万朵荷花摇曳生姿,阵阵清香,说不出的赏心悦目。荷塘周边,大片美人蕉开得正艳,与荷花相映成趣。

  今年园区荷花有400亩70个品种,有太空子莲、金芙蓉、千瓣莲等。为方便游客赏荷,修建了可容纳400~500辆汽车的多个停车场。游览路网已全部硬化,多条道路两旁安装了美观的荷花灯,游客咨询中心、公共厕所等配套设施也逐渐完善。为了方便游客近距离赏荷,还建了近1500米的田间木栈道。

  四季花田负责人谢树昆告诉记者,今年荷花展期,当地除举办客家民俗活动外,还推出客家美食、摄影大赛等活动。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖