人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经

兴业银行桂林分行开展防暴恐、防纵火应急预案演练

2016年06月17日17:16    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

为强化银行工作人员安全防范意识和技能,熟悉突发事件应急秩序,确保群众生命和财产不受非法和意外侵害,近期,兴业银行桂林分行在桂林高新支行营业厅举行防暴恐、防纵火应急处理预案演练,兴业银行桂林分行副行长粟尉廷任演练总指挥,亲自指导演练开展工作。

本次演练的预想场景为恐怖分子砍人、纵火。早在演练前一个星期,兴业银行工作人员就已经认真学习了相关知识,明确了各岗位员工在紧急情况下的应对策略以及各个岗位的职责;并与派出所、治安支队、110联网报警中心等相关部门做好了沟通,同时在演练前向群众做好解释工作,以免引进混乱。演练现场真实、气氛紧张,各岗位人员反应沉着、冷静,现金柜台和会计柜台员工都能做到在确保自己安全不受威胁后立即拨打报警电话,柜员第一时间内报警并上报领导,营业厅主任与劫匪周旋拖延时间,大堂保安与劫匪对峙威慑。参与本次演练的群众表示:“这还是我这辈子第一次看到防暴恐、防纵火演练,现场太紧张了!通过这次演练,我也懂得了自己如何去应对这种突发案件。”

此次演练有力地强化了兴业银行工作人员的安全防范意识,切实提高了银行从业人员防抢、防暴恐、防纵火紧急事情处理能力,真正做到了分工明确、急而不乱、及时报警、果断处置,为兴业银行持续、安全、稳健运行提供了有力的保障。(欧阳纯)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:林婉怡、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖