人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经

红木文化产业为凭祥发展添动力(组图)

2015年05月26日08:42    来源:http://www.gxnews.com.cn    手机看新闻
原标题:红木文化产业为凭祥发展添动力(组图)

  “以前只知道红木有黄花梨、檀木,酸枝,没想到红木分类竟然有5属8类33种这么多,真是长知识了。”一位团友参观完红木城感叹道。25日下午,“红色故土 大美桂西”全国重点网络媒体采访团来到凭祥市南山红木城。

  采访团来到南山红木城内的红木文化长廊。长廊用图片、文字、影视、实物展示等多种方式,全面介绍了红木的各种知识。展示的各种红木家具、饰品、原木,让人更直观的感受到红木的魅力。 长廊的工作人员介绍, 有很多人想买红木,但是由于不了解红木的相关知识,不知道怎样识别红木木种。文化长廊里提供有各类红木标本、假冒木种展示, 帮助喜欢红木的朋友提高欣赏鉴别能力。不少采访团成员饶有兴趣地观看越柬紫檀、鸟足紫檀原木和猬紫檀原木的区别展示。

  在红木精品展区内,标注着黄花梨、交趾黄檀、大果紫檀等制成的家具,让人目不暇接,其中一套用越南黄花梨制成的家具价格更是让人瞠舌。网易的记者赵硕平时对红木家具比较感兴趣,他说:“北方卖的红木家具太多是用不同种类的红木进行拼接的。这里的红木家具是用一整块木制作成的,在北方是很难找到这样的红木家具的。”

  据了解,凭祥南山红木城是以红木文化产业为载体,集旅游、消费、饮食、娱乐为一体的综合性景区。景区内有红木加工厂、红木销售店近千家,红木出口至越南、老挝、柬埔寨等东盟国家。近年来,凭祥毗邻东盟,借助地缘优势,红木产业快速发展。下一步凭祥将深入挖掘红木文化内涵,拉长红木产业链,加快推进红木文化产业发展。

下一页
微信有料
幸福爆棚! 异地恋军人“穿越照” 满满爱
他在银川,她在西安,虽然相隔遥远,却彼此支持鼓励。兰州军区某红军团副政治指导员崔豪与兰州军区空军某雷达旅女兵排长周茜把他们恋爱中的生活故事用照片拼接在一起……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:林婷、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖