人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经

恒大今起实行无理由退房 专家:对房地产市场充满信心

2015年04月16日11:13    来源:央广网    手机看新闻
原标题:恒大今起实行无理由退房 专家:对房地产市场充满信心

  原标题:恒大今起实行无理由退房 专家:对未来房地产市场充满信心

  昨日下午3时,恒大集团召开新闻发布会,恒大集团董事局副主席、总裁执行董事夏海钧在发布会上宣布:“恒大将全面实施无理由退房,民生地产经营理念,全国恒大所有楼盘住宅实行无理由退房。”这一重磅消息立刻引起全国性关注。

  据悉,恒大是全国首个宣布“无理由退房”的大型房企。专家指出,恒大集团如此大的动作,至少证明了其自身对未来房地产市场充满信心。

  上海易居房地产研究院杨红旭在接受央广网财经记者采访时指出,作为大型房地产企业,恒大推出“无理由退房”的政策虽说力度比较大,但对于恒大来说其实只是常规性动作。

  “2014年房地产市场降温之后,各家房地产企业的竞争在渐渐加剧,恒大推出无理由退房的政策,其实也是一次品牌营销。另一方面,恒大能有如此大手笔,也有加快出售,回笼资金的考虑。”杨红旭说。

  杨红旭表示,从恒大此次行动也可以看出,恒大不仅对自身产品质量充满信心,更对未来房地产市场充满信心。

  “消费者想退房的主要原因无非两条,一是质量问题,而是房价下降后,消费者觉得吃亏了,想要退房。因此我们可以从中看出,恒大不仅对自身产品质量充满信心,更对未来房地产市场充满信心,证明至少恒大自身认定未来房价不会出现大的回落。”杨红旭说。

  有分析指出,恒大推“无理由退房”,有助于促进购房者入市,甚至会助推房价加速上涨。杨红旭认为,单单一家房企的政策,不足以影响整个房地产市场。房地产市场如今已经形成了一个相对平稳的发展趋势,房价大规模上涨不太可能发生。(记者冯孔)

微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:林婷、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖