人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经

北京地铁调价已3个多月 单日客流反超调价前数量

2015年04月14日10:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京地铁调价已3个多月 单日客流反超调价前数量

  原标题:北京地铁调价已3个多月 单日客流反超调价前数量

  新线开通聚人气市民逐渐适应新价格

  地铁单日客流反超调价前数量

  北京地铁调价已3个多月,记者从地铁运营方了解到,近三周的周五,全市线路单日客流总量基本超1100万人次,超过调价前水平。此前交通部门曾发布,新票制后轨道交通日均客流下降近百万人次的数据。

  >>数据

  进入3月客流回升

  去年12月28日,北京地铁实施分段计价以来,客流量发生不小变化。地铁10号线、1号线、2号线、八通线的客流下降非常明显,甚至达到20%。据记者了解,调价前地铁全线每日总客流量约为1100万人次,调价后降至千万以内。

  从北京地铁公布的数据看,涨价之前的几个周五,北京地铁所属线路日客运量都在850万人次以上。新票制实施首个周五,受涨价及元旦影响,日客运总量锐减至508.59万人次。今年1月首个周五受春节客流影响,回升至815.87万人次,较涨价前仍至少下降40余万人次,随后这种趋势一直持续。

  从近两个月数据看,3月27日(周五),北京地铁所属线路日客运量为927.17万人次;4月3日(周五)达到958.29万人次;上周五为912.22万人次,均超过调价前地铁同期日最高客流。记者将这些数字与京港地铁运营的4号线、大兴线和14号线客流相加,其中,两个周五超过1100万人次,另一个周五达到1093万人次。

  北京地铁官方微博发布消息,进入3月以来,所辖15条线路客运量快速回升,特别是3月中旬开始,工作日客运量已接近去年同期水平。

下一页
微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:林婷、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖