人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经

用余额宝可以买房了:先交房再付款 首付款也能赚收益

2015年03月24日08:59    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:用余额宝可以买房了:先交房再付款 首付款也能赚收益

   地产巨头方兴地产日前联合淘宝网上线了余额宝购房项目,在北京、上海、南京等全国十大城市,方兴地产放出了1132套房源支持余额宝购房。买房者通过淘宝网支付首付后,首付款将被冻结在余额宝中。在正式交房前或者首付后的三个月,首付款产生的余额宝收益仍然归买房人所有,相当于边买房边赚钱,真正“房到付款”。

   方兴地产日前联合淘宝房产上线了余额宝购房项目,尝试用互联网方式创新地产销售模式。传统买房模式中,买房人付首付款直到交房往往间隔几个月甚至一两年,而余额宝买房项目能够给予买房人更大的优惠和安全感。本次,方兴地产将旗下总价值在32亿元的1132套房支持余额宝购房。购房者在线签约后,并不需要付款给开发商,而是将房款冻结在自己的余额宝,直到合同约定的回款期或者交房期到时,才把余额宝冻结的房款打给开发商。冻结期间,首付款在余额宝中的收益仍然全部归买房者所有。

   北京青年报记者从淘宝房产方面获悉,本次余额宝购房活动支持北京、上海、青岛、重庆、长沙、丽江、宁波、杭州、南京、苏州十个城市。其中,北京、上海、青岛、长沙、丽江、南京六大城市的600余套房源支持“房到付款”,即交房前首付款的余额宝收益全部归用户。而其余的四成房源,淘宝用户则可将首付款冻结在余额宝中三个月,享受最多三个月的余额宝收益。

   这意味着,买房人少则十几万多则几十万的首付款被“盘活”了。以62万元首付款的杭州黄龙金茂悦为例,按照余额宝每日每万份收益1.2元冻结三个月计算,这笔首付款在冻结期间能为买房人赚到6000多元。而如果冻结期是一年甚至更长时间,首付款能够给买房人带来的收益将破万元。据了解,除了余额宝收益外,使用余额宝付首付还可享受最低额外七折的优惠。

   据悉,方兴地产是中化集团旗下著名的绿色地产大鳄,旗下驰名商标“金茂”系是中国高端地产的代表品牌之一。金茂府、金茂悦以及上海浦东金融中心的“金茂大厦”,均是方兴地产旗下代表项目。(吴琳琳)

微信有料
成龙接管“小龙女”?扒一扒这16年恩怨
成龙大哥当年因为犯了全天下男人都会犯的错,种下了一段孽缘,当年的小龙女事件轰动娱乐圈,至今仍然为人们所津津乐道,而吴绮莉和成龙之间的恩恩怨怨更是……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:林婷、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖