人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经

工行版“支付神器”客户数超4000万

2015年02月12日15:43    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

近年来,针对智能手机普及和移动互联网快速发展所带来的移动支付需求,中国工商银行加快了自有快捷支付产品“工银e支付”的推广应用。截至2014年末,“工银e支付”用户数量已超过4000万户,年交易金额达到约550亿元,同上年同期大幅增长了8倍。

工银e支付是工行为满足客户的小额快捷支付需求而推出的一款快捷支付产品。该产品在PC、手机端均可使用,客户通过“手机号码+银行账号后6位(账号别名)+动态密码”的方式进行身份验证,即可完成小额电子支付交易,较好地兼顾了客户支付安全与便捷的需要。

据了解,与第三方支付公司推出的快捷支付产品相比,“工银e支付”主要有以下四个方面的特点:

一是快。“工银e支付”可以支持每秒钟1120万笔的并发交易,系统处理时间仅为0.123毫秒,可以帮助客户第一时间完成各种秒杀和抢购。

二是安全。由于“工银e支付”注册验证客户信息以及所有交易均在银行端进行,较第三方支付快捷支付更为安全,可以有效地保障客户信息与资金安全。客户在支付过程中除输入短信验证码外,还要输入银行账号后6位(或账号别名),可以有效防止客户手机丢失或者信息被窃取可能导致的冒用风险。此外,客户在开通“工银e支付”的账户后,还可以开通余额变动提醒功能,为账户安全增加多重保障。

三是通用性强。对于在淘宝、天猫、京东、唯品会、亚马逊等众多电商平台挑选商品的网购一族而言,注册“工银e支付”以后就可以全网通用,不必每个网站都注册1个支付钱包。

四是应用场景多样。目前,“工银e支付”的使用范围越来越广泛,所有与工行直接开通网络支付、或者通过主要第三方平台开通网络支付的商户,都支持个人客户使用“工银e支付”完成订单交易。同时,客户在国航等航空网站购买机票、12306网站购买火车票等,也可使用“工银e支付”轻松付款。

猜你想看
吸血鬼小猫耍狠走红 吓死宝宝了
你听过“吸血鬼”,但是你听过“吸血鬼小猫”吗?在你想象中吸血鬼家的宠物长什么样?近日,国外一只名为Loki的“吸血鬼猫”走红网络。这只“恶魔小猫”到底究竟为何物……
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:林婉怡、伍迁)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖