人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经

南宁曝光交通违法失信行为 记满20分你就上黑名单

2015年02月12日14:54    来源:广西新闻网-南国早报    手机看新闻
原标题:南宁曝光交通违法失信行为 记满20分你就上黑名单

南宁曝光交通违法失信行为 记满20分你就上黑名单

  南宁再曝光一批交通违法严重失信行为

  记满20分你就上黑名单

  南国早报南宁讯 (记者龚文颖)2月11日,记者从南宁市“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”指挥部办公室获悉,南宁市再次曝光一批违反《南宁市城市管理领域失信联合惩戒办法(试行)》(以下简称《办法》)的交通违法行为车牌号名单,这些车牌号的主人将被记1~6分。

  据介绍,2014年10月1日起,由南宁市信用办、教育局等15个单位联合下发的《办法》正式施行。据交警部门统计,2014年10月16日至12月31日,全市共查处交通违法失信行为38899起,其中轻微失信行为37080起,较重失信行为734起,严重失信行为1085起。加上此前半个月查处的11997起,南宁市一共查处了50896交通违法行为。

  由于查处数量巨大,交警部门暂未统计出各种交通违法行为所占比例。但根据此前的一次不完全统计,轻微失信行为中,主要有机动车违停、机动车违反禁令标志指示、机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道等;较重失信行为中,主要有机动车逆行、超速行驶等;严重失信行为中,有无证驾驶、酒驾等。据相关负责人透露,相关部门已掌握了部分“违法大户”名单,例如有一个车牌号累计违法停车达53次。具体情况将在今后向社会公布。

  根据《办法》规定,以上失信行为一经认定,严重失信行为将每次记6分;较重失信行为,每次记3分;轻微失信行为,每次记1分。如果相关个人和单位在南宁市行政区域内失信行为计分一年内累计达到20分,将受到南宁市信用办、教育局、环保局、城乡建委、城管局、住房局、园林局、交通局、卫计委、食药监督管理局、安监局、工商局、国税局、地税局、交警支队等15个单位的联合惩戒。

  (南宁交通违法严重失信行为的小汽车车牌号,可在南国早报网以下网址查看:http://www.ngzb.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=915915&fromuid=172)

 

(责编:林婷、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖