人民网>>人民网广西频道>>人民网广西财经

卡式电子往来港澳通行证可自助领取 刷证数秒搞定

2014年12月18日17:02    来源:南宁新闻网-南宁晚报    手机看新闻
原标题:卡式电子往来港澳通行证可自助领取 刷证数秒搞定

  昨日,从南宁市公安局出入境管理分局传来消息,卡式电子往来港澳通行证现在已经实现自助领证。至此,南宁出入境已实现护照、本式往来港澳通行证、卡式电子往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证4类证件全天候自助发证。

  卡式电子往来港澳通行证是今年9月15日开始全国启用的,具备“卡式证件、电子签注、自助通关、安全便捷”四大特点。但因为设备问题一直没能实现自助领证,全靠在发证窗口人工发证。从启用至今,南宁出入境管理部门已人工发放电子往来港澳通行证1万多张次。为尽快解决卡式电子港澳通行证自助发放问题,南宁出入境加快电子往来港澳通行证自助发证设备的采购和技术调试工作,经过不到三个月的努力,全区首台卡式电子港澳通行证自助发证机终于面世使用。

  据了解,卡式电子往来港澳通行证实现自助发证后,申请人只需将本人身份证放置读卡区,几秒钟内即可轻松取证。在圣诞节来临之际,出入境管理部门推出的这一便民举措,解决了申请人取证排队等候、节假日无法领证的问题,使广大市民实现“自助取证、自助通关,自助旅游”,港澳游自此开启“全自助”模式。

  ■提醒

  跟以前本式的证件不同,卡式电子往来港澳通行证使用了精密电子元件及热敏重印膜等材料,在平时的使用和保管中应注意以下两点:

  一、应避免其弯折和被硬物划损。外出携带应妥善保管,请勿随手放入衣袋内,避免与钥匙等坚硬物品一起放置。

  二、远离强磁场和带有磁铁的物品。卡式电子往来港澳通行证背面油墨打印的签注信息,会在高温、被水浸泡、反复摩擦等情况下,出现字迹模糊或消褪的情况,最好单独妥善存放。(黄沁琛 范晓琳)

(责编:林婷、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖