平南强化警示教育筑牢拒腐防火墙

2020年08月10日09:09  来源:广西日报
 

今年以来,平南县在保持正风气反腐败高压态势的同时,坚持打好警示教育“四张牌”,教育引导党员干部筑牢拒腐防变的防火墙。到6月底,该县各乡镇(街道)、各部门单位召开警示教育大会18场次,受教育干部1029人;观看警示教育片14场次,受教育干部600多人。

打警示教育牌,常念“紧箍咒”。今年5月召开领导干部警示教育视频会议,1000多党员干部接受警示教育。打预防宣传牌,常吹“廉洁风”。及时发布典型案例通报和剖析报道,通过以案明纪、以案说法,在媒体发布案例通报9起。打案例通报牌,常敲“警示钟”。在全县296个村(社区)设置典型案例曝光专区,今年各乡镇(街道)共通报曝光典型案例210批次。打基地教育牌,拧紧“思想弦”。廉政警示教育基地共开展警示教育活动41场次,接待党员干部2100多人次,取得良好效果。(李春鹏)

(责编:朱晓玲、李敏军)