“摘掉穷帽后我要申请入党”

2020年05月22日12:12  来源:广西日报
 

近日,天峨县岜暮乡新洞村建档立卡贫困户彭丽托决定:“摘掉穷帽后我要申请入党。”

彭丽托今年35岁,有两个未成年的孩子和八旬高龄的父母,且母亲重度残疾。在党和政府的帮助下,彭丽托一家建起了砖混结构的新房子,还种了10亩核桃、2亩李子、10亩中药材,养了300只鸡、2头猪、1头牛。今年4月又新办理了农村低保,这足以让彭丽托一家实现稳固脱贫。

彭丽托激动地说:“我们养鸡养猪全靠有党的扶贫政策。政府补贴我们修路建房,又落实教育救助、医疗补助、公益性岗位等各项扶贫政策。申请入党并不是我心血来潮,是经过深思熟虑的。”

党和政府实实在在的帮扶,彭丽托看在眼里,记在心上。她要早日加入中国共产党,以党员的标准严格要求自己,带领乡亲们走上富裕路。

接过彭丽托的入党申请书,新洞村驻村第一书记陆元春感到十分高兴和欣慰:“彭丽托的产业发展得比较好,思想要求上进,相信她定能起到先锋模范作用。”

彭丽托不等不靠主动脱贫,并积极向党组织靠拢,深深地感染着周边的贫困户。大家纷纷向彭丽托看齐,决心用勤劳的双手改变贫困的生活,努力向小康迈进。(苏昌元)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)