金秀:旅游产业带动4000余人脱贫

2020年05月22日12:10  来源:广西日报
 

  5月16日,“世界瑶都 康养圣地”2020金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节暨粤港澳宣传季活动在金秀瑶族自治县圣堂山景区自驾车营地启动。

  与往年不同的是,今年的圣堂山杜鹃花旅游文化节采用线上直播和线下体验相结合的方式,立足康养金秀、绿色生态,通过线上全网直播“云游”金秀、“云赏”杜鹃花,线下邀请网络达人体验金秀康养之旅等精彩活动。

  金秀联合南方卫视共同打造粤港澳宣传季,对金秀旅游资源、旅游产业进行全方位推介,向广大游客全视角多维度展示金秀生态旅游、康养旅游、瑶族文化、精品民宿等丰富的旅游产品和资源,促进全县乡村旅游业的发展和旅游扶贫成效。

  “金秀是中国天然氧吧,氧负离子最高达13.8万个每立方米。你来金秀我养你。”在启动仪式上,为进一步深化粤桂扶贫旅游协作,粤桂两地网红现场直播、打卡。通过直播向粉丝推介金秀独特的瑶族风情以及壮美的大瑶山景色,同时帮助受疫情影响的金秀群众销售大瑶山特色农产品。在各路直播平台镜头前,县委书记韦德斌变身主播,推介金秀康养旅游。

  据悉,金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节暨粤港澳宣传季系列活动将持续至5月31日。

  近年来,金秀以全区重点旅游扶贫试点县为契机,以推进贫困村整体脱贫和贫困户持续增收为核心目标,围绕自然生态、瑶族文化、养生健康三大旅游品牌的打造,持续、深入推进旅游扶贫工作,旅游扶贫成为群众脱贫致富的有力推手。2016-2019年期间,金秀通过旅游扶贫带动4000人以上实现脱贫。(记者/胡铁军 通讯员/陈海清)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)