党员化身“田秀才”

钦南区“春耕课堂”受热捧

2020年03月23日09:36  来源:广西日报
 

“今年春耕备耕工作准备得如何了?化肥这些都准备好了吗?”为搞好今年的春耕生产,近日,来自钦州市钦南区农业农村局和康熙岭镇农业站的7名技术人员,将“春耕课堂”搬到康熙岭镇板坪村群兴农机专业合作社农田里,面对面传授早春播种技术。

入春以来,钦南区充分发挥各类涉农单位党组织的引领服务作用,开展“送政策、送技术、送服务”活动,组织党员“田秀才”“土专家”抓好种植、养殖技术培训,将培训课堂搬到田间地头生产一线,向群众推广田间管理、病虫害防治等先进实用技术,解决群众的科技难题。该区还开展志愿服务活动,组织党员志愿者到田间地头宣传各种惠农政策,并主动提供生产、销售急需的各类服务信息,在该区迅速掀起了支援春耕生产的热潮,为农业增效、农民增收打牢基础开好局。

据了解,钦南区涉农单位党组织共开展各类技术培训53余次场,发放技术资料4200余册,上门技术指导1100多人次,组成8支志愿者服务队到现场一线指导春耕生产,指导种植玉米、花生、蔬菜等农作物19646.67公顷,受到群众欢迎,春耕生产也实现了开门红。(记者/潘云锋 通讯员/黎东桂)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)