容县设立扶贫资金项目大数据监督平台

2020年03月23日09:33  来源:广西日报
 

  3月16日,笔者获悉,容县纪委监委创新监督方式方法,在全县15个镇设立扶贫惠民资金项目大数据监督平台,强化“互联网+大数据”监督模式。

  据悉,该平台集公开、查询、监管功能为一体,实现了扶贫领域到人到户资金网上公示查询、后台数据对比分析的全程动态监管。截至目前,通过平台对比发现问题数据一万余条,发现和整改问题11个。

  在织密大数据监督网络的同时,该县纪委监委还组建了8个暗访督查组,深入一线察访,重点聚焦“三落实一满意”,着力发现扶贫责任落实不到位、工作措施不精准、扶贫资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题。在暗访督查中,纪委监委坚持边查边反馈边督办,建立“任务清单、负面清单、问责清单”3张清单,实行台账化管理、清单式推进,明确整改责任、措施和时限。截至目前,共收集群众反映涉及低保、扶贫、危房改造等问题线索50余条,督促整改问题40余个。(覃苾茜 肖仕遥)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)