桂林市临桂区:党员干部带头消费支持企业

2020年03月23日09:29  来源:广西日报
 

  3月16日中午,桂林市临桂区一家超市陆续迎来了15名戴着口罩的客人。原来,他们是七里坪社区的党员干部,趁着午休时间到超市购买商品。

  3月14日,临桂区疫情防控指挥部发出《关于机关干部带头消费支持企业共渡难关的倡议书》,鼓励各乡镇、区直机关党员、干部、职工带头消费,用实际行动帮助企业渡过难关。“昨天我就在网络群里转发了倡议书,除了我,一共有14名党员响应号召,相约今天一起到超市购物,贡献微薄力量。”七里坪社区的姚志丽说。

  近期,虽然疫情防控势头逐渐向好,但是很多人仍不敢到商店、餐饮店消费,临桂区个体经营户全线陷入困局。倡议发出后,临桂区党员、干部迅速带头行动,动员家属、同事、亲朋好友通过超市购物、到饭店点餐或打包外卖等途径积极消费,力所能及地帮助企业渡过疫情难关。据悉,临桂城区共有个体经营户1.4万家,目前复工率达到80%。在推进复工复产的关键节点,临桂区这一暖心之举无疑给广大商家提振了信心。(记者/李耿 通讯员/韦萍)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)