宜州首个“三同”党性教育基地启用

2019年08月20日08:37  来源:广西日报
 

  8月12日,河池市宜州区依托德胜镇刘三姐高效生态桑蚕产业(核心)示范区创建的首个“三同”党性教育基地举行揭牌仪式,同时,第一期培训班正式开班教学。

  宜州区“三同”党性教育基地紧紧围绕“深入基层、联系群众、增长才干、历练作风”的教育目的,让党员干部住在基地、吃在基地、干农家活。通过同吃、同住、同劳动,让党员干部与群众面对面交流、心连心沟通,切实强化党性观念和宗旨意识。

  “三同”党性教育基地位于德胜镇上坪村桑蚕高效生态产业核心示范区。该示范区包括大安等7个自然屯556户,桑园面积3276亩,拓展区面积6250亩,辐射面积2.1万亩。据介绍,该教育基地首期培训班分别对小蚕和大蚕的饲养进行专题培训,为期21天。通过系统学习种桑、养蚕、蚕病防治等理论知识,培养有文化、懂技术、会经营、善管理的蚕农和带头人。(朱昌敏 杨华章)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)