阳朔成立农村党员培训学院

2019年08月12日09:07  来源:广西日报
 

  8月8日,阳朔县农村党员培训学院学员罗小林在课堂上认真地做笔记,这些新知识将成为他的宝贵财富。这所农村党员培训学院刚成立一周,通过学院、分院、实训站、教学点“四级”网格培训方式,对农村党员进行全员培训。目前已开展前期试课13期,共培训人员600多人次。

  据介绍,该培训学院按照有不低于500平方米的停车场、有牌匾、有可容纳100人以上的教室、有办公场所、有可容纳20人以上座谈的讨论室、有音响设备、有摄像器材、有空调、有培训宣传栏的“九有”标准,建设县级培训学院和9个乡镇培训分院,并立足农旅产业优势,在县域范围基层党建示范点、新型农业核心示范区、宜居乡村精品示范村庄、民宿发展集群、旅游红色驿站等区域,建立19个教学培训基地和39个教学实训点。在师资和课程设置方面,从“理论小专家”、旅游高端人才、农业科技人才、“田专家”和“土秀才”等特色技能乡土人才中聘请兼职教师40余名,并根据培训需求对教师资源进行分类,有针对性地开展农业种养、网络销售、旅游服务、民宿管理等技能培训,使培训方向与乡村休闲、农业观光、高端度假等多业态产业深度融合。(记者/李耿 实习生/苏鑫亮 通讯员/刘勤干)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)