广西扶绥:村里有支党员志愿服务队

2019年04月18日15:00  来源:广西日报
 

“这下不用再担心雨水横流了。”4月15日,扶绥县渠黎镇渠新村的几名党员在给贫困户家砌排水沟,户主吴超仕喜笑颜开。

新房刚建好没多久,周围还没来得及建排水沟,却因身体不适住进医院……雨季来临,这一切成了吴超仕的“心病”。村干部看在眼里,放在心上。

“昨天,我和几个党员村干部一起,自带工具花了一天时间先把土方给挖了。”村党支部书记覃荣校说。在砌砖抹灰施工队伍中,吴华知、吴谂、黄忠强分别是3个村民小组的组长。“雨季来了,赶紧把它做好。哪里急就先做哪里。”吴华知说起他们撂下赚钱的活不干,却免费为吴超仕家砌排水沟的缘由。

“他是贫困户,住院花销也不少。砌排水沟所用的砖、水泥、沙子等材料,村里给全包了。”覃荣校说。据介绍,渠新村集体收入一年15万元左右,各项开支须精打细算。而对于扶持困难群众,村里从来不含糊,还特别大方。

该村组建了一支党员志愿服务队,大家根据自身特长,在脱贫攻坚、乡村振兴等方面大显身手。“开展党员志愿服务活动,我们能做的就自己做,能省就省。还可以增强支部凝聚力,增进群众之间的感情,促进和谐。”覃荣校说。(本报记者 莫 迪 通讯员 卢文斐)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)