柳州重拳整治出租车“乱象” 问责领导干部13人

2019年04月18日14:55  来源:广西纪检监察网
 

日前,在柳州市第二次出租车行业治理工作新闻发布会上,柳州市纪委相关负责人通报了市纪委联合调查组对市交通运输局在行业管理、行政执法等违纪违法行为调查进展情况:给予市交通运输局党组书记、局长韦宁,市交通运输局党组成员、副局长陈建,市交通综合行政执法支队党支部书记、支队长等人党纪政务处分,对市道路运输管理处处长洪伟林进行立案调查……

在2月1日召开的柳州市纪委十二届七次全会上,柳州市委书记郑俊康在谈到干部作风建设问题时,指出柳州出租车拒载、乱拼车、乱收费的现象长期存在、问题严重,并怒斥交通运输局领导班子不作为,明确要求对出租车行业存在的乱象进行集中整治。

柳州市纪委及时成立出租汽车专项整治作风问题联合专案组,对市交通运输局及其二层单位在行业管理、行政执法等方面,特别是限期整治期间开展的各项工作进行监督检查,发现市交通运输局及其二层机构在行业管理、行政执法中存在不作为、乱作为现象,在出租车专项整治工作期间存在形式主义、官僚主义,在扫黑除恶专项斗争工作中推进不力问题等违纪问题线索。在充分调查取证后,目前对存在违纪问题的13名领导干部进行了问责,其中对10人进行立案审查调查,对3人进行诫勉谈话;给予党纪政务处分3人,其中给予1人党内严重警告处分,给予2人撤销职务处分。

“下一阶段,我们将继续针对前期办案中发现的有关问题线索进行核实调查,对查实的违纪违法问题将严肃处理。同时,严肃整治查处不敬畏、不在乎、喊口号、装样子、不担当、不作为等形式主义官僚主义问题,为进一步优化营商环境,实现我市社会稳定和经济建设发展总目标提供坚强纪律和作风保障。”柳州市纪委相关负责人表示。(陈千安)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)