容县:“回头看”800余起纪律处分执行情况

2019年03月27日15:26  来源:广西日报
 

  近期,容县纪委监委成立专项检查组,对该县2013年至2018年办结的800多起案件,进行纪律处分执行情况“回头看”。截至目前,已整改到位问题共计58个。其中,完善处分决定送达、归档4人,纠正年度考核等11人,纠正应调整职务待遇而未调整1件,按规定调整受处分人工资1件;追回多发年度考核金和绩效奖金17万多元。

  “回头看”采取“全方位”“拉网式”的自查自纠和专项检查相结合的办法开展。按照要求,各部门各单位通过“五查五看”的方式进行自查自纠,包括查会议记录,看处分决定是否在单位适当范围内宣布;查组织、人事档案,看处分决定是否装入了受处分人档案;查干部任免审批表,看撤职的干部职务是否变动,是否违反规定重新任用;查工资变动审批表,看该降的工资是否降下来;查公务员年度考核审批表,看年度考核是否按规定确定等次。

  专项检查期间,该县纪委监委组成多个工作组,深入各部门各单位重点查看受处分人员的个人档案、职务任免、工资绩效等情况。对于检查中发现的部分单位存在宣布处分决定不及时、受处分人员档案不完善、信息统计不全等问题逐一列出整改清单,督促整改落实。对规避执行、蓄意变通、整改不力的责任单位和人员,予以严肃问责。(覃苾茜 蔡 琪)

(责编:朱晓玲、周雨乐)