龙圩:“三步法”推进廉洁教育

2018年10月09日11:11  来源:广西日报
 

  “欲而不知止,失其所以欲;有而不知足,失其所以有……”近日,在广西水利电业集团苍梧供电公司开展的廉洁从业专题培训班上,梧州市龙圩区纪委监委干部语重心长地给干部讲述廉洁重要性的一段话,让台下听课的干部都陷入沉思中。

  今年以来,该区利用以案说纪、以纪承法、以考促学的“三步法”对该区干部宣传党章意识、纪律意识、廉洁自律意识,不断增强遵章守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  以案说纪。该区利用多媒体设备,以图文并茂的方式展示了近年来查办的违纪案例,让广大干部知晓发生在身边的违纪案件,以此为戒,党纪条例烂熟于心。

  以纪承法。以身边事说身边纪,再由身边纪讲身边法。该区纪委监委宣讲小组从《监察法》制定的意义、指导思想和内容等方面为对干部解读《监察法》。

  以考促学。对干部进行廉洁从业教育考试。该区通过对干部学习《条例》《监察法》的情况进行测试,检验学习效果。

  据统计,今年以来该区开展了13场“三步法”廉洁教育讲座,共有1200多人接受了教育。(记者/梁乾胜 通讯员/甘婵兰)

(责编:朱晓玲、周雨乐)