扶绥:清退扶贫领域涉农违纪款67万多元

2018年10月09日11:02  来源:广西纪检监察网
 

扶绥:清退扶贫领域涉农违纪款67万多元

农户代表上台领取清退款

“这2500元是你2012年享受的危房改造补助款,请清点一下!”

家住扶绥县中东镇四新村岩院屯村民黄某在接到县纪委监委财务人员递给的清退款时激动地说:“做梦都没想到这钱还能要回来,时隔这么多年,还能一分不少的退回,真是太感谢你们了。”

这一幕发生在扶绥县查处扶贫领域违纪案件款物清退现场会上,当天41.52万元违纪款退还到群众手中。

扶绥:清退扶贫领域涉农违纪款67万多元

工作人员将清退款如数退给农户

扶绥县纪委抓紧抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,通过进村入户开展大走访、大督查、大核查,严肃执纪监督,不断加大扶贫领域正风肃纪力度,让扶贫领域腐败违纪问题无所遁形,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。今年1至8月,该县共处置问题线索296件,立案查处161人(其中属扶贫领域立案查处71人),全县共清退违纪款67万多元,涉及12个村屯群众3988户。(许精韬)

(责编:朱晓玲、周雨乐)