陆川:约谈提醒 抓好监督第一道关卡

2018年07月11日08:41  来源:广西纪检监察网
 

  “非工作日违规使用公车,公款宴请他人吃喝......”不久前,有群众向陆川县纪委监委举报某单位干部的有关违纪问题。因反映问题较主观笼统,经县纪委监委班子研究,决定由第二纪检监察室向该干部了解情况。

  经了解,该名干部非工作日使用公车是因为要进村向贫困户宣传扶贫政策,公款宴请他人吃喝是和其他单位的帮扶干部一起自费吃的晚饭。

  “今天找你谈话,我们了解清楚了问题的情况,这体现了组织对你的爱护,要正确对待,有则改之、无则加勉,一如既往地工作,在今后的工作中要注意方式方法。”负责约谈的第二纪检监察室主任说。

  “感谢组织对我的提醒,我以后会注意自己工作的方式方法,绝不逾越纪律红线。”该干部表示,会正确对待组织的约谈,不辜负组织的关心和信任。

  今年以来,陆川县纪委监委坚持把监督挺在前面,充分发挥监督的“发现、预警、提醒、教育”职能,努力提高约谈质量,扎实抓好提醒教育,发现问题、推动整改,教育干部、端正风气,切实抓好监督第一道关卡。目前,该县纪委监委共督导检查23个部门,集体约谈3600多人次,个别约谈1300多人次。对全县各单位各镇党政主要负责人进行个别约谈56人次。(黄小峰)

(责编:朱晓玲、许荩文)