崇左:举办新进干部学习培训会 促融合强队伍

2018年02月08日15:35  来源:崇左市纪委
 
原标题:崇左:举办新进干部学习培训会 促融合强队伍

  为促进转隶人员和新进干部尽快了解熟悉纪检监察工作,确保监察体制改革试点工作与正风反腐两不误、两促进,2月2日,崇左市召开市纪委监委系统新进干部学习培训会,市纪委、各县(市、区)纪委转隶干部,市纪委派驻机构新进干部共90多人参加了培训会。

  此次培训是崇左市监委挂牌成立后,首次举办的业务知识培训班。培训采取集中授课、观看警示教育片和交流心得体会相结合的方式进行。由崇左市纪委监委领导进行授课,内容包括《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》解读、市纪委监委机关有关规章制度等。课程的设置既有实用性又有教育意义,帮助新进干部尽快了解工作、适应角色,同时,加强警示教育,严防“灯下黑”。

  “这次培训安排得非常及时,对我们很有帮助。”转隶干部黄春梅说。市纪委派驻机构新进干部何明龙在培训会后发自内心地说:“通过学习提高了纪检监察理论业务素质,增强了做好派驻机构纪检工作的信心和决心。其他学员纷纷表示,将尽快融入,发挥作用,共创新业绩。

  据悉,下一步,崇左市纪委监委还将继续加大对纪检监察干部的培训力度,根据实际情况开设纪委监委干部主体培训班、纪律审查业务培训班、综合素质培训班、加强党性修养提升班等专题培训,切实提高纪检监察干部的业务能力和综合素质,构建忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(刘思文)





 

(责编:朱晓玲、黄昱梅)