自治区纪委开展宣讲暨主题联学活动 深入学习贯彻党的十九大精神

2017年12月28日10:32  来源:自治区纪委
 
原标题:自治区纪委开展宣讲暨主题联学活动 深入学习贯彻党的十九大精神

  党的十九大以来, 自治区纪委坚持以“五学五讲五表率”为抓手,深入基层,在全区纪检监察系统组织开展党的十九大精神宣讲暨主题联学活动,掀起了学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。

  自治区纪委成立了由自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏和自治区纪委监察厅领导班子、机关相关部门负责人组成的党的十九大精神宣讲团。根据安排,从11月中旬至12月下旬,房灵敏深入梧州市长洲区、桂林市秀峰区宣讲,宣讲团成员秦斌、韦翼群、何敏、雷永达等先后到宾阳县、乐业县、灵山县、三江侗族自治县等地作宣讲报告,强调要深刻把握新时代党的建设总要求和全面从严治党的重点任务,保持战略定力,忠诚履行职责,以“五学五讲五表率”为总抓手,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉和行动自觉。

  宣讲团的报告,紧扣党的十九大报告原文,结合纪检监察工作实际,围绕十九大的主题和主要成果、过去5年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面生动的解读;并通过深入浅出的理论阐述、广征博引的案例分析,对《党章》(修正案)和中央纪委工作报告进行了深度讲解。

  宣讲团还深入基层,和当地党员干部群众开展互动宣讲。宣讲团成员奉明芳、覃黎魁、吕玉波、符燕、刘志和、蒋才忠、陈柳青、农作丰等先后深入合浦县石康镇、陆川县沙湖镇官山村、都安瑶族自治县大兴镇池花村、来宾市兴宾区河西社区、上思县华兰镇华城村、平南县镇隆镇拥平村、昭平县黄姚镇罗望村、宁明县城中镇珠连村等地,用老百姓听得懂的语言,以拉家常的方式,与基层干部和群众代表交流学习党的十九大精神心得体会,了解脱贫攻坚战和扶贫领域监督执纪问责等情况,听取他们的意见建议。

  宣讲活动接地气,入耳入脑更入心,在基层纪检监察干部中引起了热烈反响。“新时代要有新气象,更要有新作为,我们要不歇气、再出发,不降温、再亮剑,推动全面从严治党向基层延伸。”灵山县直属机关纪工委书记陆慧梅说,她将不忘初心、牢记使命,恪尽监督执纪问责职责,为党风廉政建设和反腐败工作贡献力量。

  “宣讲报告理论联系实际,通俗易懂,有很强的指导性、针对性,我们听了深受启发。”宾阳县宾州镇纪委书记王志强表示:“作为一名乡镇纪检干部,我将结合当前工作重点,从身边的小事抓起,以‘零容忍’的态度,坚决查处扶贫领域和群众身边的‘四风’和腐败问题,切实履好职、站好岗。”(李明鲜)

 

(责编:许荩文、庞冠华)