钦州:再动员再发力 重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题

2017年12月25日09:23  来源:钦州市纪委
 
原标题:钦州:再动员再发力 重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题

钦州:再动员再发力 重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题

钦州市在浦北县张黄镇召开全市扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会


  近日,钦州市委在浦北县张黄镇召开全市扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会。要求再动员,再鼓劲,再发力,推进扶贫领域监督执纪问责向纵深开展,重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题。钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰出席会议并讲话。

会议强调,深入学习贯彻党的十九大和全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会精神,紧盯贯彻中央、自治区党委和市委扶贫决策部署不力,扶贫不精准、工作不力,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题,精准监督,再出重拳,保障脱贫攻坚决战决胜。要坚持问题导向,重点监督产业扶贫项目、易地扶贫搬迁项目、贫困村基础设施项目、乡村建设项目以及事关群众利益的重点扶贫项目,围绕项目“申报、审批、实施、验收”等关键环节开展精准监督,以科学有效的方法、严实深细的作风,重拳出击,挺纪亮剑,形成高压震慑。

会议要求,充分发挥党建(廉洁)工作站党风廉政监督机制作用,重点围绕扶贫领域问题开展监督检查、巡访巡查,畅通基层党内监督“最后一公里”,推动实现基层党内监督常态化,实现农村基层党内监督全覆盖,着力取得更大成效。

会议还对持之以恒抓好主体责任清单制度落实进行了部署。

据悉,开展扶贫领域监督执纪问责工作以来,钦州市加强监督执纪问责,2016年7月至2017年11月,全市共接受扶贫领域信访举报864件,排查问题线索1259条,初核806件,立案347件,结案296件,给予党纪政纪处分291人,移送司法机关处理5人,收缴违纪款210多万元,通报曝光典型案件64批(次)229人(次)。

 

钦州:再动员再发力 重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题

与会人员参观全市加强扶贫领域监督执纪问责工作成果展

钦州:再动员再发力 重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题

与会人员实地考察浦北县张黄镇加强扶贫领域监督执纪问责等工作情况

(责编:许荩文、周雨乐)