百色:监察体制改革试点工作做到按日细化

2017年12月20日09:30  来源:百色市纪委
 
原标题:百色:监察体制改革试点工作做到按日细化

12月15日下午,百色市纪委再次对深入推进监察体制改革试点工作进行部署,要求严格执行中央和自治区党委确定的目标任务、基本原则、实施步骤,盯紧时间节点,扭住转隶组建等关键环节,全力把改革试点工作任务推进好完成好。

百色市委常委、市纪委书记覃荣化主持召开常委扩大会,认真学习了自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏在百色督查调研深化国家监察体制改革工作时的讲话精神。提出,全市纪检监察机关及广大纪检干部要进一步提高政治自觉,以更高的标准、更严的要求扎实推进改革试点工作,确保中央的重大决策部署在百色不折不扣贯彻落实。

百色市纪委强调,全市纪检监察机关要聚焦重点难点,坚定信心和决心,全力以赴、集中精力抓好转隶组建各项工作,确保如期高质量完成改革试点工作。一是深化认识,增强责任。必须深化对改革工作的再认识,切实提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党中央深化国家监察体制改革的重大决策部署上来,不断增强责任感、使命感和紧迫感。二是倒排工期,挂图作战。要按日细化,倒排工期,列出问题清单,明确工作措施,该办的坚决办、能办的马上办、难办的想办法办、需要协调的合力办,及时与有关部门对接,以时不我待、只争朝夕的精神稳步推动改革。三是突出重点,夯实基础。围绕目标任务,抓住关键环节,坚持问题导向,切实抓好转隶组建这个关键阶段,着力抓好思想政治工作,注重研究解决问题,打消转隶人员思想顾虑,确保思想不乱、人心不散、工作不断,为改革后续工作打下坚实基础。同时,做好县(市、区)的督查指导,确保市、县两级同步顺利推进,高质量如期完成改革试点工作。(童瑶)


 

(责编:许荩文、庞冠华)